Mi madre Carmen.... |
Mi abuela y yo , hace algún tiempo. |
Mi Padre y hermanos un día cualquiera |
Somos cinco, mis hermanos |
"Mi vida" también se rindió a los encantos de la receta |
COMENZAMOS
INGREDIENTES;
300 gr de carne de ternera
4 patatas hermosas viejas mejor
1 cebolla
1 hoja de laurel
1\2 copa de vino blanco fino
clavo en polvo una pizca
Jengibre en polvo una pizca
cúrcuma en polvo una pizca
caldo de puchero
sal
aceite de oliva virgen extra
Y MUCHO AMOR
En un cazo ponemos fondo de aceite, freimos la cebollita que hemos cortado en pequeñito a fuego medio,durante 30 minutos...
Hacemos un hueco en el centro de la fritura de la cebolla y añadimos la carne previamente especiada, la mitad de las especias que preparamos, la sal la hechas una vez la carne toque la cazuela no antes .......Una vez sellada añadimos el vino y dejamos que evapore , no olvides una pequeña hojita de laurel....
Cacheamos las patatas, excepto una que pelaremos y dejaremos entera, añadimos al guiso sazonamos....
Añadimos el caldo de ave cubrimos y un poco más....
Cuando empiece el hervor dejamos 5 minutos y tapamos la olla express la ponemos al 2 durante 25 minutos ....una vez pasado ese tiempo apagamos el fuego y....
Recuerdas la patata que pusimos entera, con una espumadera y un tenedor la vas a escachar como si hicieras un pure dentro del guiso, solo esa papa he¡¡¡....jijiji
Lo ponemos a fuego lento 4 minutos mas y tapa deja reposar 2 minutos y tienes listo para servir....
Salieron tres hermosas raciones, espero que os haya gustado el plato a mi me ha encantado hacer un homenaje a este plato con tanta historia en mi familia que ha sido un placer compartir con vosotr@ssss
Las fotos no son de ahora son de hace algunos años cuando eramos niñosssss
besoooosssss¡¡¡¡
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Estan deliciosas. Es una de las recetas que siempre triunfan en casa. Un beso y feliz domingo Ana.
ResponderEliminarMe encanta la historia y el plato tiene una pinta espectacular para coger una barra de pan y no parar de mojar. Un besote y feliz semana!!
ResponderEliminarJajaja Ana!!
ResponderEliminarNo te habrá tocado a ti en esta ocasión el laurel no??
Este guiso es el yo conozco también de mi abuela, pero sin sombra jeje y el de mi madre.
Me encanta machacar las patatas y mezclarlo todo. Ese día siempre falta pan en casa jaja
Besos
Hola Ana, un plato tradicional y con muchos recuerdos. Siempre hace más ilusión cuando toca comer en casa un plato como éste tuyo y que lleva historia, para mi son de los mejores. Me ha encantado la anécdota del laurel jeje. Te han quedado estas patatas muy ricas, tu abuela y tu madre estarán bien orgullosas de ti :) Besitos!
ResponderEliminarMe chiflan las patatas guisadas, me gustan con lo que sea, sobre todo con tan bonitos sentimientos. Estoy totalmente de acuerdo en eso de que así se mantienen vivas esas personas que ya no están. Un beso.
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