Amores hoy os traigo de la cocina italiana mi versión de su FRITTATA,que será FRITTATA MEDITERRÁNEA.Que es Frittata , es la versión italiana de nuestra tortilla de patatas. Por lo que se cocinan los ingredientes en la sartén y se terminada gratinando en el horno y queda super untuosa en boca y delicada, una delicia que no había probado yo pero e casa se va a repetir mucho ya que es super versátil te acepta los ingredientes que les quieras meter y se hace muy rápido. Son esas recetas que siempre te gusta tener en la recamara. en su autentica versión se hace en un sartén grande pero yo las he hecho en tres tamaños tamaño bocado molde( de tocinos de cielo), en cocot pequeña y mediana.El sabor que usaremos es el pisto de aromas distintos. La verdad ha quedado una frittata muy mediterránea, como tenia invitad@s hice un emplatado, diferente y gracioso. Seque las hojas de espinacas hasta dejarlas crujientes y la corte. que te parece si te pones comod@ y te lo cuento o preparas los ingredientes y lo haces con migo, venga que te espero; COMENZAMOS¡¡¡¡
INGREDIENTES Y UTENSILIOS
300 g de pisto aromas distintos
4 huevos talla L
100 ml de nata cocinar
sal
pimienta blanca
UTENSILIOS: MOLDES BROCHA PARA PINCELAR DE ACEITE, VARILLAS, MOLDES, LENGUA,. Y CARIÑITO QUE NO FALTE.
Lo primero pincela tus moldes con aceite de oliva para asegurate, QUE NO SE PEGAN
Cogemos un bol y metemos los huevos los batimos...
seguidamente...
Lo primero pincela tus moldes con aceite de oliva para asegurate, QUE NO SE PEGAN
Cogemos un bol y metemos los huevos los batimos...
seguidamente...
Añadimos la nata y batimos...
Ahora el pisto añadimos e integramos con las barillas ajustamos de sal y pimienta blanca.
Rellena con una cuchara tu molde que cubra 3\4 partes del mismo
Y por encima mezcla de cuatro quesos ya veréis que pasada ¡¡¡¡
Estos son los tres tamaños que os comente:
Tamaño bocado
Tamaño, de 1 ración
Tamaño pastel para tres¡¡¡¡¡
Ahora nos vamos al horno precalienta a 220º por arriba y por abajo 10 minutos .
Tamaño bocado 5 minutos
1 ración presentado en mimi cocot 10 minutos
Pastel para tres 15 a 18 minutos.
EL TRUCO DEL PALITO VIENE REBIEN, CUANDO LO INTRODUZCAS Y SALGA LIMPIO YA ESTA.
CUIDADO AL ABRIRLO QUE QUEMA.
YA SALIERON HUELEN DE MIEDO QUE GANAS.....
Y LA COCOT¡¡ MONTO EL RELOJ Y A COMER¡¡¡¡¡
TE DEJO AQUÍ LA RECETA DEL PISTO TAMBIÉN
Esta receta es para desafío en tu cocina nos han retado y sabéis que siempre estoy lista para cocinar esta vez A SIDO CAROLINA , su blog es "Tomillo, laurel y otras cosas de comer" se le ocurrio que hiciesemos FRITTATA y estos platos son mis aportaciones a tan grato blog como es ;
DESAFIO EN LA COCINA, .Es un grupo abierto DONDE HACEMOS LO QUE MÁS NOS GUSTA COCINAR, puedes formar parte de el en cualquier momento, solo tienes que mandar un mensaje a cualquiera de las desafiadoras . Aqui veras las recetas de mis compañeras
Tamaño bocado 5 minutos
1 ración presentado en mimi cocot 10 minutos
Pastel para tres 15 a 18 minutos.
EL TRUCO DEL PALITO VIENE REBIEN, CUANDO LO INTRODUZCAS Y SALGA LIMPIO YA ESTA.
CUIDADO AL ABRIRLO QUE QUEMA.
YA SALIERON HUELEN DE MIEDO QUE GANAS.....
Y LA COCOT¡¡ MONTO EL RELOJ Y A COMER¡¡¡¡¡
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Carolina (Tomillo y laurel y otras cosas de comer)
carolina71lopez@gmail.com
M.Luz (Trasteando en mi cocina):
trasteandoenmicocina@hotmail.com
Rocío (Chismes y cacharros):
rociosalan@gmail.com
Mila y Nina (La cocina de Camilni):
carolina71lopez@gmail.com
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Mila y Nina (La cocina de Camilni):
lacocinadecamilni@yahoo.es
Toñi (¿Qué se cuece en mi cocina?):
quesecuece@hotmail.com
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RECETA QUE SE TE ATRAVIESA, ESTARÉ ENCANTADA DE AYUDARTE Y DE ESA MANERA SEGUIR APRENDIENDO.DEJA TU DEDITO ARRIBA SI LA RECETA ES DE TU AGRADO . ESPERO VUESTRO COMENTARIO, DE ESA FORMA PODRE CONOCERTE Y TE ARE UNA VISITA A TU BLOG O ESPACIO EN LA RED, TE AGRADEZCO QUE HAYAS PASADO A VISITARNOS , DE ESA FORMA TE RECUERDO QUE ESTAMOS EN FACEBOOK, GOOGLE+, TWITER Y YOU TUBE, E INSTAGRAN; ANALEALCOCINANDOCONTIGO. OS MANDO UN BESOTE ENORME Y NO TE OLVIDES QUE TE ESPERO EN LA SIGUIENTE RECETA¡¡¡;) ❤GRACIAS MILLLLL¡¡
Qué ricas, y en versión individuales, super originales
ResponderEliminarQue idea más original Ana, te han quedado deliciosas!!
ResponderEliminarUn bst.