COMENZAMOS
INGREDIENTES:
1 berenjena hermosa
2 dos calabacines
2 tomates maduros de rama
1 cebolla normal +1 cebolla de Figueras
1 puerro
1\2 pimiento verde
1\2 pimiento rojo
3\4 copa de champang
una pizca de cúrcuma molido
1 pizca de jengibre molido
1 pizca de mi sazonador de pollo (ducros) que adoro.
15 g de mantequilla con sal
1 gota de miel.
Aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta al gusto
Lo primero es cortar las verduras todas del mismo tamaño para que se hagan todas al mismo tiempo.
Truco para que las berenjenas no piquen ni se oxiden.
Ponemos el wok al fuego y solo cuando este bien caliente añadirás el aceite y la cebolla,los pimientos,la berenjena, los calabacines, añadimos también pon encima de las verduras la mantequilla y damos toque de sal, a fuego medio tapamos 10 minutos para que suelte un poco de agua y no añadirle que se guise en su propio jugo abrirás menearas y taparas otros 10 minutos de vez en cuando hecha un ojo.
Estos son los ingredientes que dejamos fuera, les toca el turno cuando la verdura del wok este a falta de 10 minutos
No se si podéis apreciar que la cebolla esta casi transparente y que la berenjena y el calabacin casi están , vamos a añadirle el champan y dejaremos que evapore el alcohol.... seguidamente...
El tomate en daditos con una gota de miel y el puerro en ruedas. El tomate lo añadimos al final pues contiene mucha agua refrescara el pisto a la vez que se guisa el tomate con el resto de verduras y se integrara mejor.
Añade las especias le tocan.
Ahora no tapes ,con mimo delante de tu wok o sartén, vamos salteando asta que se haga el tomate, y estén listas el resto de verduras si ves que se te puede pegar añade un poquito de aceite de oliva y te ayudara. Una vez pasados unos 10 a 15 minutos tiene que estar listo.
Te dejo una ideas que puede te interesen;
TAPERIO...Berenjenas fritas gaditanas.
TIENES ALGUNA DUDA, SUGERENCIA, O ALGUNA RECETA QUE SE TE ATRAVIESA, ESTARÉ ENCANTADA DE AYUDARTE Y DE ESA MANERA SEGUIR APRENDIENDO.DEJA TU DEDITO ARRIBA SI LA RECETA ES DE TU AGRADO . ESPERO VUESTRO COMENTARIO, DE ESA FORMA PODRE CONOCERTE Y TE ARE UNA VISITA A TU BLOG O ESPACIO EN LA RED, TE AGRADEZCO QUE HAYAS PASADO A VISITARNOS , DE ESA FORMA TE RECUERDO QUE ESTAMOS EN FACEBOOK, GOOGLE+, TWITER Y YOU TUBE, E INSTAGRAN; ANALEALCOCINANDOCONTIGO. OS MANDO UN BESOTE ENORME Y NO TE OLVIDES QUE TE ESPERO EN LA SIGUIENTE RECETA¡¡¡;) ❤GRACIAS MILLLLL¡¡¡
Tiene que estar delicioso.Un abrazo y buen fin de semana
ResponderEliminar