PISTO CON AROMAS DISTINTOS Y PAVO EN ADOBO.


EL FOGÓN DE LA COMARCA

Otoño que bien sabe el pisto en las noches que se van tornando fresquitas , o de guarnición para un plato,solo son ideas la finalidad la pones tú. No se si se acuerdan de esas vísceras de murciélago que servimos en halloween en un día normal se ven así de deliciosas adornado con brotes de kale y un crujiente con wacamole. Es un plato bajo en calorías y delicioso con mucho sabor ademas de sano. Como siempre digo cuidarse no es comer de hospital es darle un giro a tu plato verlo de manera divertida y usar las especies aromáticas que son la farmacia de nuestro antepasado y se han convertido en el sabor de nuestro futuro. Eso si una pizca aromatiza , excesiva cantidad te cargas el el plato siempre con moderación. Nuestro pisto es muy tradicional pero con las especias le damos un pequeño gran giro en el paladar, añadimos berenjena que esta de temporada , recuerda el truco para quitar el amargor y evitar que se oxide la berenjena, y todas las verduras que se te ocurran. Aquí va nuestra versión, que te parece si te pones comod@  y te lo cuento ,o, si preparas los ingredientes y la haces con migo , venga que te espero¡¡¡¡
                                                                     COMENZAMOS
INGREDIENTES:

EL FOGÓN DE LA COMARCA
1 berenjena hermosa
2 dos calabacines
2 tomates maduros de rama
1 cebolla normal +1 cebolla de Figueras
1 puerro
1\2 pimiento verde
1\2 pimiento  rojo
3\4 copa de champang
una pizca de cúrcuma molido
1 pizca de jengibre molido
1 pizca de mi sazonador de pollo (ducros) que adoro.
15 g de mantequilla con sal
1 gota de miel.
Aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta al gusto





EL FOGÓN DE LA COMARCA
EL FOGÓN DE LA COMARCA Lo primero es cortar las verduras todas del mismo tamaño para que se hagan todas al mismo tiempo.
Truco para que las berenjenas no piquen ni se oxiden.
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EL FOGÓN DE LA COMARCAPonemos el wok al fuego y solo cuando este bien caliente añadirás el aceite y la cebolla,los pimientos,la berenjena, los calabacines, añadimos también pon encima de las verduras la mantequilla y damos toque de sal, a fuego medio tapamos 10 minutos para que suelte un poco de agua y no añadirle que se guise en su propio jugo abrirás menearas y taparas otros 10 minutos de vez en cuando hecha un ojo.

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Estos son los ingredientes que dejamos fuera, les toca el turno cuando la verdura del wok este a falta de 10 minutos


EL FOGÓN DE LA COMARCA
EL FOGÓN DE LA COMARCA
 No se si podéis apreciar que la cebolla esta casi transparente y que la berenjena y el calabacin casi están , vamos a añadirle el champan y dejaremos que evapore el alcohol.... seguidamente...

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El tomate en daditos con una gota de miel y el puerro en ruedas. El tomate lo añadimos al final pues contiene mucha agua refrescara el pisto a la vez que se guisa el tomate con el resto de verduras y se integrara mejor.
EL FOGÓN DE LA COMARCA
Añade las especias le tocan.
 Ahora no tapes ,con mimo delante de tu wok o sartén, vamos salteando asta que se haga el tomate, y estén listas el resto de verduras si ves que se te puede pegar añade un poquito de aceite de oliva y te ayudara. Una vez pasados unos 10 a 15 minutos tiene que estar listo.
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Te quedara así, muy colorido a la par que sabroso, Como ya te dije sirve como plato único una cenita ligera , como guarnición para carnes y pescados y si le pones una tostada debajo para tapear . Espero que ahora las verduritas te sepan mejor¡¡¡¡






Te dejo una ideas que puede te interesen;



TAPERIO...Berenjenas fritas gaditanas.

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