Ya estoy de vuelta de las vacaciones de navidad. En mi caso también me he mudado y te confieso algo, nunca te mudes en navidad por que es un lio..... Pero tomando tierra ya aterrice en la cocina y sabéis que toca hoy WOOPIES, DE VAINILLA Y GUAYABA RELLENOS DE PASTA DE BISCUIT CON SALSA DE GUAYABA TODO UNA CARICIA TROPICAL PARA EL PALADAR. Que es un woopie es un postre americano que se trata de hacer un sanwich de galleta con un relleno delicioso en tamaño familiar , también los puedes hacer pequeños una vez que son caseros son al gusto del consumidor,. Esta es mi propuesta espero os guste . En paladar mi galleta es similar a las lenguas de gato , las mas claritas son de vainilla y ralladura de naranja, y las mas rositas , le incorpore salsa de guayaba a la mezcla y un poco de colorante en polvo rojo. Sorprendente el relleno para lo que use un bizcocho de vainilla y limón , y conserva de guayaba. Que como lo hice , porque no te pones comod@ y te lo cuento o preparas los ingredientes y te pones ha hacerlo con migo......... ¡¡¡¡COMENZAMOS¡¡¡¡
Comenzaremos haciendo la masa de los woopies:
INGREDIENTES
180 ml de leche desnatada sin lactosa
1 huevo
75 de aceite de oliva 0´4
200 g de azúcar
350 de harina de trigo
1\2 vaina de vainilla ( las semillas)
La ralladura de la piel de 1\2 naranja
1 cucharadita de levadura repostera
una pizca de sal
Ingredientes para el relleno :
150 g conserva de guayaba
150 ml de agua
200 g de bizcocho casero de vainilla y limón
Vamos con los woopies¡¡
Metemos el huevo y el aceite, a fuerza media y vamos ligando, incorporamos el azúcar en cascada, ( muy despacito).....cuando este amarillento una crema homogénea añadiremos
Forra la bandeja de horno con papel vegetal y pincela de mantequilla
haz la forma que te apetezca con la cuchara, los hice de distintos tamaños y colores¡¡
Partí la masa en dos y a la otra parte le añadí....
Salsa de guayaba y una pizca de colorante en polvo rojo alimentario
No solo añadí color , ademas el sabor es delicioso
Con una cuchara haz la forma que te apetezca y puedes mezclar dos colores ¡¡¡
HORNO 180º
TIEMPO 13 A 15 MINUTOS ARRIBA Y ABAJO
Una ves las saques del horno dejalas enfriar en una regilla antes de rellenarlas.
VAMOS CON EL RELLENO DE BISCUIT DE GUAYABA
INGREDIENTES;
150 ml de agua
150 g de conserva de guayaba
150 g de bizcocho de vainilla y limón( recién hecho)
Pon en un cazo el gua y la conserva cortada en trozos a fuego lento para que se funda
Una vez este fuNdida esperamos que hierva moviendo de vez en cuando. Cuando hierva lo mantenemos sin dejar de mover 1 minuto y retiramos del fuego dejamos enfriár.
Estrujamos los trozos de bizcocho recién hecho y salseamos con la mitad de la salsa que sacamos de guayaba y cuando se integre ...
Parecerá carne picada, pero su sabor es delicioso suave y tropical¡¡¡
COGE UN WOOPIE RELLÉNALO GENEROSAMENTE ...
Ponle también un poco de salsa de guayaba en una de las caras y tápalo¡¡¡¡
HAZ CUANTAS FORMAS TE DE LA IMAGINACIÓN .
blog DESAFÍO EN TU COCINA, En este blog hacemos lo que más nos gusta cocinar y hacemos la misma receta cada una en su casa y a su antojo eso es lo más divertido la diversidad de recetas que sacamos de una misma.TE DEJO LA ENTRADA POR SI TAMBIÉN TE APETECE VER LAS RECETAS DE MIS COMAÑR@S.si quieres participar es muy fácil solo tienes que enviar un mensaje a una de nuestras desafiadoras .....
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Tomillo y laurel y otras cosas de comer
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Sin duda, los whoopies más originales y exóticos de todos, lo que daría por poder probar uno!!!! Besos
ResponderEliminarpero que original y rico tiene que estar esto, imaginacion al poder, feliz noche, bss
ResponderEliminarSúper originales y el relleno delicioso...
ResponderEliminarBesitos...