Como hacer arroz para sushi

ARROZ SHUSHI CALIFORNIA MAKY
Me encanta la comida japonesa , sobre todo el SUSHI EN MAKY, O NIGUIRI, la verdad, que de la gastronomía japonesa me encanta casi todo. Para hacer un buen SUSHI el arróz es lo más importante de la receta,sin quitar merito al producto que lo adorne que ha de ser de prímera.  Ya que es una receta un poquito laboriosa y merece llenarlo de sabores frescos  y novedosos te dejare una lista de los manjares qué prepare con esté arroz , que más que cocinarlo hay que hacerle un ritual, y mirar los tiempos es muy importante . Que los ingredientes seán asiáticos ayudaran al resultado de la receta para elaborarlo y en paladar.una vez hecho el arroz podras hacre tus manjares como estos, por ejemplo;

Pero antes de llegar aquí vamos a hacer el arroz .
COMENZAMOS

INGREDIENTES;
300 g de arroz japonico
300 ml de agua 
47´5 vinagre de arroz, yo use mirim 
15 g de azúcar blanca

EMPEZAMOS CON EL RITUAL DEL ARROZ


Lavaremos el arroz y retiraremos el agua las veces que haga falta hasta que salga ...














 Transparente, entonces....



Retiramos el agua....



Y tapamos con un trapo lo dejamos que repose 30 minutos. mientras esperamos preparemos el aderezo.





Aderezo arroz sushy




Con los ingredientes preparados minuciosamente pesados procedemos a ...







 Mezclar, el azúcar, el vinagre de arroz, y la sal..


Movemos hasta su total disolución, ya lo tienes vamos a seguir con el arroz....
Pasados los 30 minutos













SEGUIMOS CON EL ARROZ



Añadimos el arroz en una cazuela ancha y seguidamente el agua...











 a fuego medio fuerte los primeros 2 minutos y ..








 Mantendremos tapado, después de ese tiempo, bajaremos el fuego al mínimo durante 13 minutos mas con la tapa puesta.

Retiramos del fuego y sin quitar la tapa lo dejamos que repose 10 minutos más.....






Ponemos en un recipiente abierto y con mimo añadimos todo el aderezo y....



Moveremos de un lado a otro , sin aplastarlo, hasta que quede suelto , haciendo que cada grano se impregne de aderezo . esto no es broma: ABANICAREMOS EL ARROZ HASTA QUE OBTENGA LA TEMPERATURA CORPORAL, MIENTRAS LO MOVEMOS Y SOLTAMOS LOS GRANOS.


UNA VEZ TENGA LA TEMPERATURA CORPORAL 37º HUMEDECE UN PAÑO LIMPIO EN AGUA CALIENTE Y CUBRE EL ARROZ YA LO TIENES LISTO PARA HACER TUS DELICIAS












VAMOS A MANIPULARLO


El agua es muy importante mójate las manos y entonces introduces la mano el el arroz te permitirá que lo trabajes sin que se te peguen los granos.




Coge un puñado y...

 Y prénsalo ayudándote de la otra mano que también mojaras para que te ayude a darle forma como de croqueta con el arroz muyyyy prensado¡¡¡ ponle un casi nada de wasabi, menos que eso que puse yo.

Ya tienes listo tu arroz para sushi te dejo algunas ideas por si te gusta alguna, dentro de esta entada que te dejo aquí tienes 5 tipos y sabores distintos más allegados a nuestra gastronomía:

Niguiry y Maky tradición y vanguardía explosión de sabor



COLLAGE ANA LEAL
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