Lavaremos el arroz y retiraremos el agua las veces que haga falta hasta que salga ...
Transparente, entonces....
Retiramos el agua....
Y tapamos con un trapo lo dejamos que repose 30 minutos. mientras esperamos preparemos el aderezo.
Aderezo arroz sushy
Con los ingredientes preparados minuciosamente pesados procedemos a ...
Mezclar, el azúcar, el vinagre de arroz, y la sal..
Movemos hasta su total disolución, ya lo tienes vamos a seguir con el arroz....
Pasados los 30 minutos
Añadimos el arroz en una cazuela ancha y seguidamente el agua...
a fuego medio fuerte los primeros 2 minutos y ..
Retiramos del fuego y sin quitar la tapa lo dejamos que repose 10 minutos más.....
Ponemos en un recipiente abierto y con mimo añadimos todo el aderezo y....
Moveremos de un lado a otro , sin aplastarlo, hasta que quede suelto , haciendo que cada grano se impregne de aderezo . esto no es broma: ABANICAREMOS EL ARROZ HASTA QUE OBTENGA LA TEMPERATURA CORPORAL, MIENTRAS LO MOVEMOS Y SOLTAMOS LOS GRANOS.
UNA VEZ TENGA LA TEMPERATURA CORPORAL 37º HUMEDECE UN PAÑO LIMPIO EN AGUA CALIENTE Y CUBRE EL ARROZ YA LO TIENES LISTO PARA HACER TUS DELICIAS
El agua es muy importante mójate las manos y entonces introduces la mano el el arroz te permitirá que lo trabajes sin que se te peguen los granos.
Coge un puñado y...
Y prénsalo ayudándote de la otra mano que también mojaras para que te ayude a darle forma como de croqueta con el arroz muyyyy prensado¡¡¡ ponle un casi nada de wasabi, menos que eso que puse yo.
Ya tienes listo tu arroz para sushi te dejo algunas ideas por si te gusta alguna, dentro de esta entada que te dejo aquí tienes 5 tipos y sabores distintos más allegados a nuestra gastronomía:
Niguiry y Maky tradición y vanguardía explosión de sabor
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