Puchero Andaluz Con Pringá

PUCHERO ANDALUZ CON PRINGA

Como qué hoy me apetece calentito, vamos a hacer Puchero Andaluz con pringa, una receta Fácil y Suculenta de El Fogón De La Comarca. Una olla donde vamos a mezclar aves, ternera, cerdo, verduras y legumbres ... hay es na', y caldo vamos a sacar para hacer una sopita de fideos o arroz al gusto del consumid@r¡¡¡. Con lo que queda hacemos ropa vieja, croquetas, o tostas.... En casa de toda la vida receta ancestral por parte de madre y padre, abuelos , bisabuelos....etc. Es una receta de invierno, aporta nutrientes esenciales y calor que es lo que más necesita nuestro cuerpo,( pero también hay que hacer ejercicio físico no lo olvides eso es vida). Lo desgrasaremos lo máximo posible hasta obtener un caldo blanco, y como , abajo te doy todos los detalles y sin extenderme.
No se si alguna vez habéis oído la expresión , "esto pal puchero", eso significa que en el puchero cabe todo lo que a uno le guste , por ello en Gran Canaria el puchero consta de verduras muchas y casi enteras, garbanzos, y ternera o pollo al gusto, pero se come caliente en plato sin caldo y se adereza con aceite de oliva y vinagre para comer, o en Tenerife que el puchero es de costillas de cerdo salada.... como  decía cada casa o región tiene la suya y esta la versión gaditana  es la nuestra. Esperó os guste la receta y si la hacéis ponedme un comentario con la experiencia para saber, que os llega.¡¡¡¡👍
que os parece si te pones comod@ o realizas la receta conmigo.
COMENZAMOS


INGREDIENTES:

1/2 pollo de corral
1 trozo de osobuco
1 trocito de costilla salada, enjuagar antes de meter a la olla
1 trozo de pellejo de cerdo curado; la corteza que se quita al jamón se seca por ejemplo y te vale
1 hueso blanco de rodilla,( el secreto para que tu caldo salga blanco)los hay salados en el super
1 trozo de tocino de cerdo ibérico salado, enjuagar antes de meter en la olla
1 zanahoria, 
1 cebolla grande
 1/2 puerro
1 trocito de pimiento verde
3 patatas hermosas 
5 litros de agua
1 tomate pequeño, que no explotaremos hay que sacarlo entero.
250g de garbanzos , los garbanzos los hice antes del puchero, los añado cuando ya esta hecho y lo dejo hervir 5 minutos, 
la sal la miraremos al final porque estamos usando ingredientes salados.

Vamos a meter todos los ingredientes a la olla, cortamos la cebolla el puerro nada mas lo demás todo entero como se ve en las siguientes imágenes, ( yo lo hecho todo esparcido y luego limpio la pringa y cuelo la sopa,( pero hay unas mallas para meter la cebolla el puerro el tomate) ), que te ahorrara trabajo.... seguimos 👇😊

PUCHERO ANDALUZ CON PRINGÁ

Como veis toda la verdura picada menos la zanahoria y las patatas 👇😊

PUCHERO ANDALUZ CON PRIGÁ

El pollo, el tocino, las patatas, costilla el hueso,...👇

PUCHERO ANDALUZ CON SU PRINGÁ

Todos los ingredientes en crudo y secados con papel absorbente ( servilletas), preferiblemente fresco, si lo tienes congelado no rompas bruscamente la cadena de frío un 24 horas antes lo metes en la nevera, que valla descongelando poco a poco y no soltara los jugos el osobuco. Llenamos la olla de agua, está es de 7  litros. La ponemos a hervir a fuego rápido sin tapar .....👇😊

PUCHERO ANDALUZ CON PRINGÁ

Antes de hervir empezara a soltar impurezas, grasa y espuma blanca que tenemos que retirar, pero no el caldo, se coge con mucho cuidado con el cazo y un cuenco donde  posteriormente tirarlo, o una espumadera y bol de lleno agua fría para limpiarla. quitamos todos los excesos y cuando rompa el hervor tienes que haberlo retirado todo. Cuando este hirviendo a los 5 minutos  tapas la olla y 30 minutos al 2º.

PUCHERO ANDALUZ CON PRIGÁ

La pringa limpia de puerros, cebolla, pimiento, tomate sácalo enteró
Para la sopa coge un cazo y cuela un poco de caldo haz hay tus fideos o arroz como mas te guste. Se hace aparte porque así el caldo que te sobre estará limpio y podrás usarlo en otras de elaboraciones ....


RESULTADO EN FOTOS Y VÍDEO EL OLOR NO LO PUEDO AGREGAR A NINGUNA APLICACIÓN , ES INCREIBLE Y DE ESTA COMIDA SACAS VARIAS
PUCHERO ANDALUZ CON PRINGÁ



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