Sopa de puchero con arroz más hiervabuena |
COMENZAMOS
INGREDIENTES:
Sobrantes de puchero que quedaron en la olla¡
1 pechuga, más restos de la carcaza. (de la olla)
Un trocito de ternera, (de la olla)
1 y 1\2 papas,(ingrediente extra),
1 zanahoria, (de la olla)
400 g de garbanzos, (de la olla)
un poco de caldo de puchero (de la olla)
1 trozo de pimiento rojo ( ingrediente extra)
1 cebolla hermosa (ingrediente extra)
50 ml de vino blanco
Tomillo (ingrediente extra)
jengibre muy poquito rayado (ingrediente extra)
Una pizca de cúrcuma en polvo (ingrediente extra)
1 cucharadita de mantequilla (ingrediente extra)
aceite de oliva virgen extra (ingrediente extra)
Sal (ingrediente extra)
Utilizo un caldero tipo wok
Empezaremos con el sofrito, añade a tu caldero Un chorrito de aceite de oliva y una cucharada de mantequilla, cuando coja temperatura añade la cebolla y el pimiento rojo, a fuego lento 30 minutos sin quitarle ojo y muevelo de vez en cuando....
Cuando tenga el aspecto de la foto de la derecha ....
Añadiremos la otra parte de los ingredientes los que están guisados¡¡¡
Le toca el turno a la ternera el pollo y las zanahorias cortadas en ruedas gorditas, menea con cuidado para que no se haga todo una pasta....
Añadimos las especias y el vino hasta que evapore el alcohol....
Ahora le añadimos un poquito de caldo del puchero para que se cueza unos 4 a 5 minutos. y quede casi seco..
Por otro lado coge un sartén pela una papa y cachea( entrierra el cuchillo y rompe el trozo, fríelas en abundante aceite aceite y cuando casi estén...
Las introduces en la ropa vieja las integras y dejas un par de minutos. Este proceso es mejor hacerlo cuando te queda la 1\2 del caldo que pusiste a la ropa vieja para que nada se pase de tiempo y absorba los matices. Trascurrido los minutos se tapa y se deja reposar 5 minutos antes de servir
Eeeeeeeee voila, mira que plato mas maravilloso hemos sacado de unas sobras de un caldo hoy para almorzar¡¡¡¡¡¡
Te dejo algunas ideas que te pueden interesar
Pollo campechano al ajo negro y especias exoticas con patatas en su guarnición
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