COMENZAMOS
INGREDIENTES:
200 g de arroz vaporizado
1\2 conejo
1 diente de ajo ( corte laminado)
1 cebolla hermosa ( cortado en brunoise)
1\2 puerro ( cortado en rueditas)
Sazonador de pollo (ducros)
Tomillo en rama( fresco mejor)
1 hoja de laurel fresco
1 cucucharada sopera de sopa de cebollas instantanea
1 cucharadita de postre de carne de ñora
Una pizca de jengibre rallado
25 g de mantequilla
75 ml de nata para cocinar
100 ml e vino blanco fino. Estoy usando vino madre que me trajeron de una bodega sevillana.
Aspic de cebolla caramelizada y arandanos ( decoración)
1 y 1\2 de caldo de puchero( caliente)
CLIKC AQUÍ Y TE CUENTO COMO ELABORARLO
Muestro caldo base contiene; 2 carcazas de pollo,1\2 costilla de vaca fresca, 1 trocito tociño,
cebolla,1 pimiento verde , 1 tomate,1 zanahoria,
4 patatas, 1\2 puerro, sal y seis litros de agua.
CON TODOS LOS INGREDIENTES PREPARADOS VAMOS A COCINARLOS¡¡¡¡¡
Sazonamos el conejo con tomillo, sazonador, jengibre y una pizca de sal....y ahora....
Pon la cazuela al fuego todo lo cocinaremos dentro de aquí para obtener el mayor grado de sabor en toda su expansión. Chorrito de aceite virgen extra que empieza la fiesta, cuando este caliente¡¡¡¡¡¡
Sellaremos el conejo por todas sus partes, , una vez listo sacaremos de la cazuela con unas pinzas y ....
Las reservas en una bandeja vamos a realizar el pochado.....
Echamos la cebolla, el ajo y cuna cucharadita colmada de mantequilla....
A fuego muy bajo, vamos a pochar durante 30 minutos , remueve de vez en cuando , no le quites ojo
Pasado el tiempo añadimos la carne de ñora y el puerro... le damos unas vueltas y ahora......
La rama de tomillo, el laurel y las especias que nos quedan por echar de lo racionado....seguidamente....
El conejo que ya tenemos sellado y los jugos que restan en la bandeja es lo más importante... a continuación, subimos el fuego para ....
Darle rock and roll a la receta el vino, dejamos que evapore ¡¡¡¡
Cuando tenga esta presencia añadiremos el...
Arroz¡¡¡¡
Le damos unas vueltas impregnándolo bien a continuación
Le toca el turno al caldo , reserva un poco para la elaboración final...
y lo tapamos ,miralo de vez en cundo y si has de remover desde los mangos en forma circular , nada de meter cuacharas de madera , todavia no, añadele caldo si fuera necesario , si te falta un poco de agua te ayudara ... y en el minuto 18
Añadimos una una cucharadita generosa de mantequilla y ....
La nata, ahora
Coge tu cuchara y vamos a menear para integrar los últimos ingredientes y sacar el almidoó del arroz, en círculos, añade un poquito de caldo a la vez que remueves y veras que se va espesando....
El ultimo minuto subimos el fuego tapamos y según notes el hervor dentro de la olla apártalo del fuego
y espera 5 minutos antes de servir , revisalo de sal y pimienta al final ....
VAMOS A EMPLATAR¡¡¡¡¡
ME VOY A CATAR ESTO HUELE DE MARAVILLA Y MEJOR SABE¡¡¡¡
TE DEJO ALGUNAS IDEAS POR AQUÍ QUE TE PUEDEN INTERESAR:
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Y ALGO DULCE, VERDAD¡¡¡¡¡
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Madre mía Ana, ahora entiendo lo de imperial...que maravilla de receta, tiene que estar sabrosísimo!!!
ResponderEliminarMe quedo por aquí para seguir tus recetas!!
Un bst.
Mavi
Ana, A qué hora se come en tu casa??
ResponderEliminarVaya arrocito que te ha salido. Para rebañar!!!
Besos
Qué buena pinta tiene ese risotto dan ganas de comerse un plato. Un besote y feliz semana!!
ResponderEliminarHola Ana, gracias por tu visita! Qué rico se ve tu risotto, me encanta, es uno de mis platos favoritos, te ha quedado estupendo. Lo único el conejo que a mi no me va, pero es personal jaja! Yo lo cambio por pollo y listo jeje! Un besito!
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