Que rico tiempo para hacer un arroz caldoso marinero , este plato esta hecho con una lata de berberechos, unas cuantas almejas y un poco de ingenio , ese que nos sale al final de mes. He decidido llamarlo ARROZ CALDOSO RESULTON, es una mezcla entre un risotto y un arroz caldosito de abuela.Cuando vienen invitados lo hago mucho y por fin me decidí a poner la receta,. Si lo hacéis en casa averiguareis el motivo. Es de base muy sencilla y esta salsa lo mismo vale para hacer arroz ,que pasta, o una fideuá . Hoy cocinaremos con conservas , una lata de berberechos sera la base del sabor pura explosión usaremos los berberechos y el jugo , prohibido tirar. que os parce si te pones comod@ y te la cuento o preparas los ingredientes y la haces con migo...........COMENZAMOS
INGREDIENTES:
200 g de arroz vaporizado
1 cebolla
1 pimiento verde
1\2 pimiento rojo
1 trozo de puerro cortado a ruedas
20 g de mantequilla con sal
1 lata de berberechos y su jugo
15 almejas blancas
200 g de tomate frito
100 ml de nata
1\2 copa de vino blanco
1\2 cucharilla de postre de concentrado de verduras
1 litro de agua + o -.O caldo de pescado.
Una pizca de Jengibre, Cúrcuma, Panela y Clavo en polvo.
Sal y pimienta al gusto
Recipiente tipo wok.
Calentamos el wok
añadimos un chorrito de aceite y una pizca de mantequilla....
a continuación:
Añadimos la cebolla,el pimiento rojo y verde, punto de sal..y dejamos pochando 25 minutos a fuego lento...
Cuando este semi pochado para añadirle humedad echamos las almejas y sin mezclar con el sofrito le damos 1 minuto y sacamos
las almejas....
Añadimos el puerro al sofrito, al minuto, añadimos el vino y dejamos que evapore el alcohol......
Añadimos el concentrado de verduras,y la mitad de las especies y seguidamente....
Arroz lo movemos un poco para
que .....
Se impregne ahora
Ahora el agua o caldo de pescado Punto de sal ,y lo dejamos 17 minutos trabajaremos los demás ingredientes transcurrido ese tiempo. No le quites ojo y es caldoso si ves que te pide, échale un coco mas que sea caliente para no parar la cocción....y entonces.....
Añadimos el tomate mientras damos vueltas en el centro vamos a trabajarlo para que saque el almidón....
Añade las especias mas la panela , la nata, todo esto mientras mueves a circulos en el centro del recipiente....
y la mantequilla, seguimos moviendo hasta el minuto 21
Entonces añadimos las almejas
Tapamos y apagamos el fuego.
Pon un paño encima de la tapadera y espera 6 minutos.
Esto es lo que veras al destapar tu wok.Corta un poco de cebollino fresco y a emplatar¡¡¡¡¡¡¡¡¡
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