DIP SABORES DEL MEDITERRANEO


EL FOGÓN DE LA COMARCA
Dip sabor marinero con salsa alioli de perejil y aguacate
Que os parece si hoy CON LOS MEJORES INGREDIENTES DE NUESTRA DIETA MEDITARRANEA preparamos unos dip, que es eso vamos ha hacer? unos snáks y una salsa que acompañe para dipear, la verdad son platos que suelo hacer en casa. son dos degustaciones a elegir unos snaks de remolacha y zanahoria crujientes con una crema de roquefor con nueces, o un snáks más marinero unas gambitas blancas y carne de almejas fritas con un truco que te comerás las gambas con cascara y no le quitaras nada , al contrario le añadirás,  un alioli de perejil y aguacate que le pega de mil maravillas dejando una armonía de sabores en tu paladar.

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Dip sabor mediterraneosco con salsa de roquefor con nueces
 Que es un dip sauce?es una salsa en la que se mojan alimentos sólidos generalmente habrás oído hablar de los nachos con guacamole eso es un dip, se suelen preparar con patatas fritas tortillitas de trigo fritas, galletas, tostadas,  con las que mojar o dipear hace una velada de lo mas divertida.¿tu mojas o dipeas?
  Esta receta es para desafío en tu cocina nos han retado y sabéis que siempre estoy lista para cocinar esta vez dips con su salsa y estos platos son mis aportaciones a tan grato blog como es ;
DESAFIO EN LA COCINA.Es un grupo abierto puedes formar parte de el en cualquier momento, solo tienes que mandar un mensaje a cualquiera de las desafiadoras . Aqui veras las recetas de mis compañeras
Desafío en la CocinaCarolina (Tomillo y laurel y otras cosas de comer)
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Que os parece si nos dejamos de chcharas y COMENZAMOS¡¡¡¡¡¡

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 INGREDIENTES PARA DIP SAUCE

SABOR MEDITERRANEO
1 remolacha
1 zanahoria
Aceite de oliva virgen extra para freír
SAUCE
1 cucharada sopera y colmada de queso de untar
1\2 cuña de queso roquefor
1 buen puñado de nueces




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DIP SABOR MARINERO

INGREDIENTES PARA DIP SAUCE
200 g de gambitas blancas
100 g de carne de almejas
Harina de trigo para enharinar
Limón 
SAUCE
200 ml de aceite de oliva º4
60 ml de aceite de girasol
1 diente de ajo hermoso
1 chorrito de limón
perejil picadito
1\2 aguacate mediano
1 huevo
punto de sal.


EMPEZAMOS CON DIP SABOR MEDITERRANEO


EL FOGÓN DE LA COMARCA
EL FOGÓN DE LA COMARCAPelamos la zanahoria , con el mismo pelador hacemos laminas la zanahoria....
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Y la remolacha la pelamos y como es más dura mejor utiliza la mandolina para que todos los cortes sean igual es muy importante a la hora de freír.
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Ahora prepara una sarten de aceite bien caliente vamos a freír la remolacha y la zanahoria, cuando los saques pon los en papel absorbente y luego a emplatar, vamos ha hacer su salsa¡¡¡¡¡






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Pica las nueces  y ahora¡¡¡¡
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EL FOGÓN DE LA COMARCA en un bol hecha 1\2 cuña  de roquefor, una cucharada generosa de queso de untar y las nueces picadas  y aquí terminamos este dip mediterraneo solo te queda degustar te atreves a probar... ¿TU MOJAS O DIPEAS?

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DIP SAUCE SABOR MEDITERRANEO

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EL FOGÓN DE LA COMARCADIP BOCADO MARINERO

EL FOGÓN DE LA COMARCAPrimero vamos ha hacer la salsa del dip para que valla cogiendo frío.
En el vaso de la batidora ponemos el aceite, el huevo y el ajo pela y cortado,

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EL FOGÓN DE LA COMARCAPunto de sal , unas gotas de limón y 1\2 aguacate pequeño, Disculparme se me olvido sacar la foto del aguacate yyyy...... a batir se ha dicho una vez montada la salsa este es el aspecto que a de tener
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alioli de aguacate y perejil


EL FOGÓN DE LA COMARCAEL FOGÓN DE LA COMARCA y ahora los dip bocado marinero. Añadimos a las gambita y almejas un poco de zumo de limos lo dejamos 1 minuto y añadimos punto de sal...
EL FOGÓN DE LA COMARCA
EL FOGÓN DE LA COMARCA Ahora enharinamos, quitamos el exceso de harina y...

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Freimos en abundante aceite de oliva virgen extra , y muy caliente  pero que el aceite no este humeante. Notaras que están hechas porque flotaran en ese momento yo las dejo un minuto mas para que sean bastante crujientes
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EL FOGÓN DE LA COMARCA cuando las saques depositalas en papel absorbente y seguimos con la gambitas que hacemos el mismo procedimiento
os dejo las fotos....

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EL FOGÓN DE LA COMARCA harinamos, quitamos excesos, ....

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EL FOGÓN DE LA COMARCAFreimos , emplatamos y degustamos , llego el mejor momento CATARRR¡¡

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DE ESTA FORMA PUEDES FREÍR MEJILLONES, GAMBAS, ALMEJAS, BOQUERONES LO QUE SE OS OCURRA Y MEJOR AUN SI  DIPEAS.
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¿ TU MOJAS O DIPEAS?



Mis dip están tan buenos, que la gente muere por ellos.jiji
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