Dip sabor marinero con salsa alioli de perejil y aguacate |
Dip sabor mediterraneosco con salsa de roquefor con nueces |
Esta receta es para desafío en tu cocina nos han retado y sabéis que siempre estoy lista para cocinar esta vez dips con su salsa y estos platos son mis aportaciones a tan grato blog como es ;
DESAFIO EN LA COCINA, .Es un grupo abierto puedes formar parte de el en cualquier momento, solo tienes que mandar un mensaje a cualquiera de las desafiadoras . Aqui veras las recetas de mis compañeras
Carolina (Tomillo y laurel y otras cosas de comer)
carolina71lopez@gmail.com
M.Luz (Trasteando en mi cocina):
trasteandoenmicocina@hotmail.com
Rocío (Chismes y cacharros):
rociosalan@gmail.com
Mila y Nina (La cocina de Camilni):
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M.Luz (Trasteando en mi cocina):
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Rocío (Chismes y cacharros):
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Mila y Nina (La cocina de Camilni):
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Toñi (¿Qué se cuece en mi cocina?):
quesecuece@hotmail.com
Toñi (¿Qué se cuece en mi cocina?):
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Que os parece si nos dejamos de chcharas y COMENZAMOS¡¡¡¡¡¡
SABOR MEDITERRANEO
1 remolacha
1 zanahoria
Aceite de oliva virgen extra para freír
SAUCE
1 cucharada sopera y colmada de queso de untar
1\2 cuña de queso roquefor
1 buen puñado de nueces
DIP SABOR MARINERO
INGREDIENTES PARA DIP SAUCE
200 g de gambitas blancas
100 g de carne de almejas
Harina de trigo para enharinar
Limón
SAUCE
200 ml de aceite de oliva º4
60 ml de aceite de girasol
1 diente de ajo hermoso
1 chorrito de limón
perejil picadito
1\2 aguacate mediano
1 huevo
punto de sal.
EMPEZAMOS CON DIP SABOR MEDITERRANEO
Pelamos la zanahoria , con el mismo pelador hacemos laminas la zanahoria....
Y la remolacha la pelamos y como es más dura mejor utiliza la mandolina para que todos los cortes sean igual es muy importante a la hora de freír.
Ahora prepara una sarten de aceite bien caliente vamos a freír la remolacha y la zanahoria, cuando los saques pon los en papel absorbente y luego a emplatar, vamos ha hacer su salsa¡¡¡¡¡
Pica las nueces y ahora¡¡¡¡
en un bol hecha 1\2 cuña de roquefor, una cucharada generosa de queso de untar y las nueces picadas y aquí terminamos este dip mediterraneo solo te queda degustar te atreves a probar... ¿TU MOJAS O DIPEAS?
DIP SAUCE SABOR MEDITERRANEO |
DIP BOCADO MARINERO
Primero vamos ha hacer la salsa del dip para que valla cogiendo frío.
En el vaso de la batidora ponemos el aceite, el huevo y el ajo pela y cortado,
Punto de sal , unas gotas de limón y 1\2 aguacate pequeño, Disculparme se me olvido sacar la foto del aguacate yyyy...... a batir se ha dicho una vez montada la salsa este es el aspecto que a de tener
alioli de aguacate y perejil |
Ahora enharinamos, quitamos el exceso de harina y...
Freimos en abundante aceite de oliva virgen extra , y muy caliente pero que el aceite no este humeante. Notaras que están hechas porque flotaran en ese momento yo las dejo un minuto mas para que sean bastante crujientes
cuando las saques depositalas en papel absorbente y seguimos con la gambitas que hacemos el mismo procedimiento
os dejo las fotos....
harinamos, quitamos excesos, ....
Freimos , emplatamos y degustamos , llego el mejor momento CATARRR¡¡
DE ESTA FORMA PUEDES FREÍR MEJILLONES, GAMBAS, ALMEJAS, BOQUERONES LO QUE SE OS OCURRA Y MEJOR AUN SI DIPEAS.
¿ TU MOJAS O DIPEAS?
Mis dip están tan buenos, que la gente muere por ellos.jiji |
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GRACIAS MILL POR VENIR A VISITAR.
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