El espectro de Ana Leal en el inframundo. |
INGREDIENTES;
200 g de harina de trigo
50 g de salvado de trigo
100 g de semillas de girasol
25 g de levadura fresca
125 ml de agua caliente
20 ml de aceite virgen extra
5 gramos de sal
y colorantes de fantasia
En el bol de la procesadora de alimentos Nicol como la llamo yo introduzco la harina tamizada seguidamente....
La sal fina ....
El salvado de trigo...
Las semillas de girasol
Y vamos integrando los ingredientes, ponemos a Nicol al 2 durante 1 minuto
Añadiremos el agua a una temperatura de 45º, la receta esta medida, echala toda poco a poco, seguidamente...
Añadimos el aceite en hilo fino y cuando casi.....
Esta montada, añadimos la levadura para que la sal la deje fermentar.
lo dejamos amasando al 3 durante 10 minutos, pasado ese tiempo....
Prepara la tabla enharinala y ten 20 g de harina en un bol por si te hiciese falta, y pásate harina por las manos como si fuese el jabón para que no se te pegue la masa
Masajeamos un poco hasta comprobar que no se pega, y solo entonces ....
Haremos una bola , cojeremos un bol y pincelaremos con aceite de oliva, introduciremos la bola y tapamos con un paño limpio en un lugar calido1 a 2 horas o hasta que duplique su volumen
Pasado el tiempo le sacamos el aire dándole golpecitos con los puñosy empezamos coge un trozo y como si de plastilina se tratase, haz un churro que simule un dedoten en cuenta que crecen en el horno¡¡¡¡
Cuando los tengas hazle unos cortes a modo de nudillos y en la uña puedes usar almendras o pasas
Colocalos en la bandeja del horno forrada con papel vegetal y separación prudente pues aumentan.
- Horno precalienta a220º durante 10 minutos
- Temperatura de cocción 220º
- Tiempo unos 20 a 30 minutos según horno
Cuando los saques pon los en una rejilla a enfríar una vez fríos ya los puedes guardar .Se pueden servir calientes si te apetecen para dipear en el ali-oi¡¡¡¡
Si los haces sin colorantes,almendras,ni rallas serán auténticos picos para un momento de tapas ¡¡¡¡
Espero los disfrutes y le saques partido a la receta¡¡¡¡¡
Que lo paséis siniestramente divertido y no te olvides,
truco o trato¡¡¡¡¡;)
Te dejo recetas relacionadas por si te interesan:
CROQUETAS ZOMBI
VISCÉRAS DE MURCIELAGO
CEREBRO DE MURCIELAGO
La invitadas a mi fiesta, bien amortajadas..jijiji |
TIENES ALGUNA DUDA, SUGERENCIA, O ALGUNA RECETA QUE SE TE ATRAVIESA, ESTARÉ ENCANTADA DE AYUDARTE Y DE ESA MANERA SEGUIR APRENDIENDO.DEJA TU DEDITO ARRIBA SI LA RECETA ES DE TU AGRADO . ESPERO VUESTRO COMENTARIO, DE ESA FORMA PODRE CONOCERTE Y TE ARE UNA VISITA A TU BLOG O ESPACIO EN LA RED, TE AGRADEZCO QUE HAYAS PASADO A VISITARNOS , DE ESA FORMA TE RECUERDO QUE ESTAMOS EN FACEBOOK, GOOGLE+, TWITER Y YOU TUBE, E INSTAGRAN; ANALEALCOCINANDOCONTIGO. OS MANDO UN BESOTE ENORME Y NO TE OLVIDES QUE TE ESPERO EN LA SIGUIENTE RECETA¡¡¡;) ❤GRACIAS MILLLLL¡¡¡
Comentarios
Publicar un comentario