Ya esta haloween a la vuelta de la esquina y estamos con los fogones a punto , esperando esas espeluznante recetas que hacemos para estas fechas y que tanto me divierten , sacando la vena creativa y más espantosa. Aunque he de deciros que estas CROQUETAS ZOMBIS están de muerte , nunca mejor dicho,ja ja ja ja¡¡¡¡¡Trabajaremos con boquerones , gámbones , setas son algunos de nuestros ingredientes y también trabajaremos con tinta de calamar .IMPORTANTE CUANDO SE USA TINTA DE CALAMAR TENDRÁS QUE COCINARLA UN MÍNIMO DE 20 MINUTOS , PORQUE DE LO CONTRARIO ES TOXICA , cocinarla bien porque son CROQUETAS ZOMBIS PERO NO QUEREMOS QUE NADIE SE QUEDE ZOMBI POR COMERLAS. En boca puro terciopelo de mar una vez que las pruebes te enganchara . Esta receta surgió por unos boquerones que me sobraron del medio día y cogiendo de aquí, sacando de allí, salieron las croquetas zombis .. lo puse con Vísceras de Pavo Añejas .
A mis invitados a la fiesta de haloween siempre les cuento una historia de cada plato por ejemplo la de estas Croquetas Zombis es:Vagando por el inframundo como hago habitualmente encontré unos boquerones , que estaban macerado en una ciénaga durante 1000 años en la mas absoluta dejadez y oscuridad , con toques de intriga y pestilencia , Unos ingredientes tan insípidos que no pude más que traerlas y recrearlas para tod@s vosotr@s .....jijiji
A vosotr@s os digo que hasta que no se prueban no sabéis lo que os perdéis.que te parece si te pones comod@ y te lo cuento o si preparas los ingredientes y las haces con migo, animate que te espero¡¡¡¡¡¡
COMENZAMOS
INGREDIENTES
200 g boquerones fritos
2 gámbones
30 g de robellón, setas
1 cebolla Figueras, cortada en brunoise
40 g de mantequilla con sal
2 cucharadas soperas de harina trigo
3\4 de leche semi s\l. caliente
1 pizca jengibre en polvo
1\2 cucharadita postre de nuez moscada en polvo
2 sobres de tinta de calamar
1 huevo
150g de pan rallado
Unas gotas de aceite arbequina
1º-En una sartén ponemos la mantequilla y añadimos la cebolla a fuego lento vamos a confitarla y añadimos la tinta de calamar , lo dejamos que cocine muy suave durante 20 minutos.....
2º-añadimos el pescado para que se integren durante 5 minutos más....
3º- añadimos los cuerpos de los gambones bien troceados y el jugo de las cabezas durante 1 minuto
4º saltemos las setas 1 minuto en arbequina y añadimos a la sárten
5º- añadimos las especias y la harina la freímos durante 2 minutos sin dejar de mover.... ahora...
6º-Le toca a la leche que la añadiremos caliente para que no se hagan grumos y no dejes de menear, estamos haciendo la masa. Viértela de 3 o 4 golpes sin dejar de menear , cuando veas que están todos los ingredientes integrados y hace surco....
7º-Lo ponemos en un plato con perejil picadito por encima hasta que se enfríen¡¡¡¡¡
8º-Batimos huevos yen otro plato pan rallado , hacemos unas bolitas que pasaremos primero por huevo y después por pan rayado,. Una vez hecho este paso solo queda freírlas¡¡
9º-En la sárten abundante aceite de oliva bien caliente ,pero no humeante ,vamos a freírlas con 1 minuto sera suficiente.
10º-Deposítalas en papel absorvénte, para retirar el exceso de aceite y. Les pinte unas caras de malotas con un pincel y colorante negro comestible, para que se vean más horrorosas¡¡¡¡¡
SI NO LES HACEIS CARAS Y ALGÚN DÍA OS SOBRAN UNOS BOQUERONES ACORDAROS DE ESTA RECETA.;)
Os dejo algunas ideas que os pueden interesar:
TARTA DE CEMENTERIO SANGRIENTO DEL FOGÓN DE LA COMARCA
RECETA DE PURÉ DE BACTERIAS CON CUAJARONES CRUJIENTES
LISTA DE INVITADOS A LA FIESTA DE HALOWEEN¡¡
Los reflejos del más haya guiaran vuestro paladar , hasta la próxíimaaaa¡¡¡¡¡¡
Que lo paséis siniestramente divertido y no te olvides,
trucco o trato¡¡¡¡¡;)
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