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martes, 4 de septiembre de 2018

Solomillo al punto con salsa roquefort

EL FOGÓN DE LA COMARCA

Te apetece un solomillo de ternera al punto estas en el sitio adecuado .Cuando entre amigos se habla de carnes y se nombra a la reina de todas ellas el solomillo es gracioso como todo@s empezamos a salivar. Por que? Es una carne limpia jugosa si esta bien cocinada Muy versátil lo mismo se puede acompañar de una salsa de champiñónes, o de chocolate, o frutos rojos, o cítricos...... Pero hoy vamos a hacer un clásico salsa de roquefor con unas patatitas parisinas que como se te queda el cuerpo , ya salivas he¡¡¡¡¡Lo mejor es que saldrá en tiempo exprés  esta receta es tan exquisita como rápida de hacer. Ponte cómodo o prepara los ingredientes y prepara la receta con migo venga que te espero¡¡¡¡¡¡¡

Te dejo aquí una receta de Trompetas de la Muerte por si no te gusta la de queso.;)

                                                                 COMENZAMOS
INGREDIENTES PARA 2:

EL FOGÓN DE LA COMARCA
2 medallones de solomillo de ternera frescos
300 gr de patatitas redondas pequeñitas
200 ml de nata para cocinado
3\4 cuña de queso roquefort ( se vende envasada)
Mantequilla de ajo y perejil
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta al gusto

NOTA: si no es temporada de esas papatitas las puedes conseguir congeladas.Si las tienes frescas quítales la  piel con mimo, que no pierdan su forma y escogerlas del mismo tamaño para que se hagan por igual .

Con las patatas preparadas el solomillo esperando y la mantequilla de ajo y perejil es muy importante.
EL FOGÓN DE LA COMARCA
Primero las patatitas que tardan mas vamos a freírlas en aceite abundante cuando estén casi hechas a falta de un par de minutos, las sacamos a una fuente de horno, previamente engrasada con mantequilla de ajo y perejil , con las patatitas en la fuente pincelamos por encima un poco mas de mantequilla  , por encima y horneamos a 170º tiempo de  3 a 5 minutos. NO LES QUITES OOJO ES SEGÚN HORNOS




EL FOGÓN DE LA COMARCA


Por otro lado coge un cazo e introduce la nata la ponemos a calentar añadimos 3\4 de cuña de queso roquefort, con ayuda de unas varillas batimos hasta integrar el queso a la nata y obtener el espesor deseado. una vez listo reservamos
Este paso no te llevara mas de 2 minutos.






EL FOGÓN DE LA COMARCA


Ojito que llega el rey del plato  nuestro solomillo , con el sartén muy caliente, añade unas gotas de aceite de oliva virgen extra, y el solomillo le darás 1 minuto le daremos la vuelta y lo tendremos de 1 minuto o 45 segundos, por eso es importante que la plancha o sartén estén extremadamente calientes, haremos llegar una temperatura optima en el corazón del producto y servir al punto. A mi es que me encanta sangriento, es como realmente la saboreo¡¡


CON TODAS LAS ELABORACIONES HECHAS NOS DISPONEMOS A EMPLATÁR, SUELO ECHAR UN POCO DE SALSA Y LA DEMÁS LA VIERTO EN UNA SALSERA PARA QUE SE SIRVAN AL GUSTO¡¡.





PARA ACABAR EL PLATO TE RECOMIENDO UN VINO TINTO RESERVA CONDADO DE ORIZA, PARA PONERLE UN BROCHE DE LUJO AL PLATO.
EL FOGÓN DE LA COMARCA







EN TOTAL EL PLATO HA SALIDO EN 15 MINUTOS, AHORA ME TOCA CATAR LA PARTE QUE MÁS ME GUSTA¡¡¡:)

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