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domingo, 9 de diciembre de 2018

Coca crujiente de cerezas

EL FOGÓN DE LA COMARCA

EL FOGÓN DE LA COMARCA

Ya es navidad, las calles huelen a chimeneas encendidas ,  castañas asadas,, época en que las galletas, los turrones, los polvorones y mantecados hacen las delicias del picoteo a cualquier hora rodeado de amig@s familia tod@s los que nos quieren. También es época de añoranza de las personas importantes de nuestra vida que no están por los que enciendo una vela para APORTARLES LUZ EN SU NUEVO VIAJE.Y miramos con esperanza hacia el futuro viendo la alegría de los mas pequeños de la casa, aportándole a parte de regalos valores de amor y empatía hacia los demás, que no solo hay que tenerla en navidad si no todo el año y a compartir..... Por eso esta receta , esta receta la compartimos en un regalo de amigo invisible, como sabéis participo en un blog llamado desafío en tu cocina y esta es la GALLETA VIAJERA,  y viajaaaa aaaa VALENCIA, Roberto, del blog HOY TENEMOS PARA COMER...,  si lees esto que decirte ¡¡¡ ESPERO QUE TE GUSTEN ¡¡¡¡ En esta receta vamos atrabajar con galleta mantequilla y haremos un crumble  de cobertura y el relleno es una mermelada de cerezas gourmet. que te parece  si te pones cómodo y te lo cuento o preparas los ingredientes y la haces con migo venga que te espero , te juro que de aquí no me muevo, jijiji. COMENZAMOS¡¡¡¡¡

INGREDIENTES :
EL FOGÓN DE LA COMARCA



PARA LA BASE:
90 g de mantequilla con sal( en pomada)
150 g de galletas maría dorada











EL FOGÓN DE LA COMARCA


PARA EL CRUMBLE:
165 g de harina de trigo
80 g de azúcar blanca
125 g de mantequilla (en pomada)
1 sobre de azúcar de vainilla
Una pizca de jengibre molido
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EL FOGÓN DE LA COMARCAMete las galletas en la pícadora ,si no tienes mételas en una bolsa y con la barra de amasar quédate agusto hasta que queden como en  foto¡¡¡¡ mezclamos con la mantequilla formando una masa...

EL FOGÓN DE LA COMARCA
EL FOGÓN DE LA COMARCALa ponemos en un molde forrado con papel vegetal y engrasa con mantequilla , añade la masa y extiende, forra con papel film y a la nevera que repose mientras hacemos.....




VAMOS HA HACER EL CRUMBLE



EL FOGÓN DE LA COMARCA
EL FOGÓN DE LA COMARCATamizamos la harina y añadimos el azúcar, mas el azúcar de vainilla....


EL FOGÓN DE LA COMARCA
EL FOGÓN DE LA COMARCAEl jengibre molido y la mantequilla en pomada, ahora viene lo divertido¡¡¡¡

EL FOGÓN DE LA COMARCA
EL FOGÓN DE LA COMARCA mete las manos y vmezcla que quede nun estado grumoso

EL FOGÓN DE LA COMARCA



Una cosa así ¡¡¡
vamos a hacer nuestra coca
EL FOGÓN DE LA COMARCA
EL FOGÓN DE LA COMARCA
Añade la mermelada encima de la base de galletas y extiende, me falto un poco y termine con albaricoque. Terminamos poniendo el crumble de cobertura que cubra toda la superficie
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La metemos la horno:
Temperatura 170º , Tiempo 45 minutos . 
EL FOGÓN DE LA COMARCA

Cuando la saques deja que se enfríe tardara un buen rato , hasta que no esté totalmente fría no la désmoldes¡¡¡
EL FOGÓN DE LA COMARCA


Una vez pasadas casi 4 horas esta lista para desmoldar y cortarla en porciones¡¡¡

Este pastel se debe hacer en molde cuadrado pero chic@s me estoy mudando, y es una locura¡¡¡¡¡
EL FOGÓN DE LA COMARCA

Una vez cortadas las porciones¡¡¡
EL FOGÓN DE LA COMARCA

Las emplato bellas, añadiendole azúcar glas efecto nieve , obleas malvas cortadas a modo de confeti y purpurina plata para darle brillo y glamour ¡¡¡









EL FOGÓN DE LA COMARCA
Las envaso al vacio, para que conserven todo su esplendor para el homenageado

EL FOGÓN DE LA COMARCA
EL FOGÓN DE LA COMARCALas meto en una caja y le dedico unas letras¡¡¡

EL FOGÓN DE LA COMARCA


Se las mando por correo y deciros que ya le han llegado¡¡¡¡

¿ Como que si yo tengo galletas? pues va a ser que si le doy las gracias a Bea de el blog
Sweet Cookies by Bea.








Que como eran mis galletas? , dignas de presentarlas como en un anuncio de porcelanosa¡¡¡¡ mirad¡¡¡

EL FOGÓN DE LA COMARCA
EL FOGÓN DE LA COMARCA
Me vestï para probar tan digno manjar¡¡¡¡

Mil gracias Bea un bocado delicioso¡¡ has alegrado mi navidad dándole un toque me misterio e inquietud, las pastas fabulosas un besote preciosa.

EL FOGÓN DE LA COMARCA
Esta es nuestra receta de hoy espero os guste y Roberto ya me contaras¡¡¡¡¡
 UN PLACER COCINAR CONTIGO¡¡¡¡¡¡ y todo esto a sucedido gracias a desafio en tu cocina mil gracias.
Lo exponemos en el blog DESAFÍO EN TU COCINA, En este blog hacemos lo que más nos gusta cocinar y hacemos la misma receta cada una en su casa y a su antojo eso es lo más divertido la diversidad de recetas que sacamos de una misma.TE DEJO LA ENTRADA POR SI TAMBIÉN TE APETECE VER LAS RECETAS DE MIS COMAÑR@S. si quieres participar es muy fácil solo tienes que enviar un mensaje a una de nuestras desafiadoras .....

carolina71lopez@gmail.com
M.Luz (Trasteando en mi cocina):                          
trasteandoenmicocina@hotmail.com
Rocío (Chismes y cacharros):
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Mila y Nina (La cocina de Camilni):
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Toñi (¿Qué se cuece en mi cocina?):
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