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jueves, 30 de abril de 2015

Pasteles con frutas del bosque y crema pastelera

SABÍAS QUE...

Las frutas rojas, también conocidas como frutas del bosque, comparten con el resto una composición común abundante en agua y nutrientes reguladores. Grosellas, arándanos, moras, endrinas, frambuesas y fresas contienen fibra, vitaminas, minerales y oligoelementos, además de variedad de fitoquímicos. La mayor diferencia la aportan los flavonoides, compuestos bioactivos que intervienen en las propiedades sensoriales de las frutas (colores intensos rojos y morados, sabor ácido…) y que destacan por su papel antioxidante. Un estudio reciente, basado en la técnica observacional, analiza la relación entre el consumo habitual de diferentes clases de flavonoides y el desarrollo de hipertensión. Sus conclusiones consolidan el papel preventivo de los alimentos ricos en estos compuestos, como son las frutas rojas.Más información frutas del bosque.Este postre aporta vitamina C,que favorece la absorción del hierro.
RECETA PASTELES CON FRUTAS DEL BOSQUE Y CREMA PASTELERA:
Ingredientes para 6-8 personas:
PARA LA MERMELADA DE FRUTOS ROJOS:
  • 380 grs de frutas del bosque.
  • 200 grs de azúcar morena.
  • 200 ml de agua.
  • 1\2 limón.Para extraer unas gotas.
PARA LA GALLETA DE HOJALDRE
  • 1 lámina de hojaldre refrigerado.
  • 50 gramos de azúcar moreno.
  • 1 cucharada de harina, para trabajarlo.
Para la crema:
  • 1/4 l de leche sin lactosa.
  • 1 rama de canela.
  • 1 trozo de cáscara de limón (no la parte blanca que amarga).
  • 3 yemas de huevo.
  • 50 grs de azúcar.
  • 25 grs de maicena.
Elaboración de la mermelada:
  1. Lavamos bien las frutas del bosque y las añadimos en un cazo, junto con los 200 grs de azúcar morena,media ramita de canela y 50ml de agua y un chorrito de limón,remover a fuego lento hasta que llegue a ebullición, y entonces soltara una espumita que le tenemos que quitar. Cuando  la mezcla de frutas quede homogénea retirar, cuando ésta adquiera un ligero espesor, ( ya que cuando enfríe solidificará algo más).
  2. Retirar la ramita de canela y dejar enfriar, luego aguanta en bote de cristal 1 semana aproximadamente.














Elaboración de la crema pastelera:



             Lleva a ebullición la leche con la canela y la cáscara de limón (previemanete bien lavada), y colarla.Batir las yemas con el azúcar y la maicena.Incorporar la leche poco a poco sin dejar de batir.Cocer a fuego suave y removiendo, hasta que espese.Déjala enfriar,pásala a una manga pastelera y reservarla en la nevera 2 horas.











1.- Precalentamos el horno a 200º, estiramos el hojaldre sobre una superficie enharinada y cortamos en cuadrados de 6 cm de largo.Ponedlos sobre la placa forrada con papel sulfurizado o vegetal,pinchamos la superficies varias veces con un tenedor y espolvoréalos con la mitad del azúcar.
2.- Cubre el hojaldre con el papel vegetal,ponemos encima otra placa para que no se suban y los horneamos 25 minutos.Retiramos la placa y el papel a media cocción, y espolvoreamos el azúcar restante.Dejarlos enfriar.
3.- Añadimos la mermelada que hemos elaborado y la repartimos dentro de cada hojaldre y disponemos rosetones de la crema pastelera alrededor.

¡¡Listo para comer!!




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Salmón a la mostaza

 SABÍAS QUE....

No hace tantos años, el salmón se creía perjudicial para la salud por su elevado contenido en grasa. Pero estudios más profundos sobre la salud de la población esquimal, descubrieron todos los beneficios del salmón, sobre todo para el sistema cardiovascular.
El salmón es rico en Omega-3 que alivia los dolores menstruales.Más propiedades del Salmón

La mostaza deriva del nombre del condimento que preparaban los romanos mezclando las semillas picantes con vino recién recién fermentado -mustum-.Fueron ellos los que llevaron estas semillas en su expansión por toda Europa.Más información sobre las propiedades de la mostaza

RECETA SALMÓN A LA MOSTAZA:

Ingredientes para 4 personas:
  • 4 lomos de salmón.
  • 650 grs de patatas pequeñas.
  • 2 pencas de apio.
  • 1 diente de ajo.
  • Pizca de sal.
  • 1 ramita de perejil.
  • 1 cucharada de mostaza rústica.
  • Mantequilla
  1. Precalentar el horno 180º.Pelar las patatas,lávalas y cocerlas en agua con un poco de sal durante 35 o 40 minutos,hasta que estén tiernas pero enteras.
  2. Limpiamos el apio retirádole las hebras y partes más secas.Lávalo y córtalo en daditos.Ponemos media cucharada de mantequilla (o una cucharada de aceite de oliva), en una fuente refractaria y colocamos los daditos de apio previamente preparados.Añadimos pizca de sal y pimienta y horneamos durante 10 minutos..
  3. Lavamos los lomos del salmón y los secamos bien con papel de cocina.Los untamos con la mostaza y los ponemos encima de los apios,horneamos durante 8 minutos más.Perejil bien picado y el ajo, lo mantenemos preparado.
  4. Escurrimos las patatas y las salteamos en un sartén con 2 cucharadas de mantequilla,durante 5 minutos,hasta que empiece a dorarse.Añadimos sal,pimienta,el ajo y el perejil que teníamos preparado antes,y lo salteamos todo durante 1 minuto más,removiendo sin parar con una cuchara de madera.
  5. Sirve el salmón sobre una base de apio y lo acompañamos con las patatas calientes.
En el momento de servir, puedes añadir otra cucharadita de mostaza a cada lomo del salmón.Para un toque diferente, se puede acompañar con una salsa de yogur natural,sal,pimienta blanca,zumo de limón y aceite de oliva (Batir muy bien con varillas y servir aparte).




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Buenos días, valor es....levantarse cada mañana para hacer que hoy sea mejor que ayer ...tener un propósito despierta tus sentidos.