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viernes, 9 de noviembre de 2018

Cobertura de Trufa


EL FOGÓN DE LA COMARCA

























EL FOGÓN DE LA COMARCAVamos a hacer una cobertura que se van a caer los tiempos del inframúndo por que es realmente espectacular en boca puro terciopelo¡¡¡ Y no lo digo yo sino los catadores oficiales del Fogón de la Comarca. La trufa suculenta donde las haya, pero con la mezcla de sabores que integre en la Tarta de Cumpleaños Siniestro.No solo esta rica sino que también es brillante, la puedes dejar lisa o rustica como fue en esta ocasión. Se hace super fácil y rápido y no necesita tiempo de espera para volcarla tiene que ser mientras esta templada o se quedara dura en el cazo , pero exquisita. El chocolate es muy delicado no le puede caer ni una sola milésima parte de una gota de agua, pues te cortaría la elaboración y no servirá el chocolate, pero si el agua lleva azúcar y es almíbar te ara la mejor de las trufas .... OÍDO COCINA¡¡¡¡¡
qUE TE PARECE SI TE PONES COMOD@ Y TE LO CUENTO O TPREPARAS LOS INGREDIENTES Y LA HACES CON MIGO ,VENGA QUE TE ESPERO¡¡¡¡¡

                                                                COMENZAMOS
INGREDIENTES
EL FOGÓN DE LA COMARCA



200 ml de agua
200 g de azúcar
200 g de chocolate para postres
30 g de mantequilla
LO PUEDES ESPECIAR SI TE APETECE¡¡¡¡





EL FOGÓN DE LA COMARCA

Pon en un cazo el agua y el azúcar lo dejamos sin tocar a fuego medio y cuando empiece a hacer esa espumita ,retiramos del fuego y.....
EL FOGÓN DE LA COMARCA
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Añadimos el chocolate hasta integrarlo totalmente .. y después...

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Añadimos la mantequilla y seguimos batiendo hasta integrar. Cuando este la crema  homogénea ...
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La volcamos sobre la superficie que queramos cubrir.

As visto que fácil y si la pruebas te enamoras¡¡¡¡
EL FOGÓN DE LA COMARCA

EL FOGÓN DE LA COMARCA
Te dejo la entrada de la tarta por si te interesa¡¡¡

SI TIENES ALGUNA DUDA,  SUGERENCIA, O ALGUNA RECETA QUE SE TE ATRAVIESA, ESTARÉ ENCANTADA DE AYUDARTE Y DE ESA MANERA SEGUIR APRENDIENDO.DEJA TU DEDITO ARRIBA SI LA RECETA ES DE TU AGRADO  . ESPERO VUESTRO COMENTARIO, DE ESA FORMA  PODRE CONOCERTE Y TE ARE UNA VISITA A TU BLOG O ESPACIO EN LA RED,  TE AGRADEZCO QUE HAYAS PASADO A VISITARNOS , DE ESA FORMA TE RECUERDO QUE ESTAMOS EN FACEBOOK, GOOGLE+, TWITER Y YOU TUBE, E INSTAGRAN;  ANALEALCOCINANDOCONTIGO. OS MANDO UN BESOTE ENORME Y NO TE OLVIDES QUE TE ESPERO EN LA SIGUIENTE RECETA¡¡¡;)  ❤GRACIAS MILLLLL¡¡

MOUSSE DE TOFFE

EL FOGÓN DE LA COMARCA

EL FOGÓN DE LA COMARCA
Que rico TOFFE . Por si mismo cuando alguien nombra,  un postre con toffe de entrada suena bien, pero una mousse de toffe es agradable, sutil, y combinado con chocolate es el no va más, como hicimos en "Tarta de Cumpleaños Siniestro"¡¡¡¡Con esta mousse puedes rellenar pasteles, tartas , puedes tomar hasta solo en copa con cucharilla. Es muy fácil vamos a gelificar un poco la nata para que nos quede mas aireado y consistente.
Solo con tres ingredientes tendrás un postre 10 preparado en 5 minutos. Para que tu mousse sea totalmente  casera tendrás que hacer el toffe , tranquil@ aquí te enseño es muy fácil. Mousse es su nombre en frances que en español significa espuma. que te parece si te pones comod@ y te lo cuento o preparas los ingredientes y lo haces con migo, venga que te espero¡¡¡¡¡¡.

                               !!!!COMENZAMOS¡¡¡¡


EL FOGÓN DE LA COMARCAINGREDIENTES:

300ml de nata para postres
200 ml de toffe
1 y 1\2 lamina de gelatina
1\2 cucharada de postre de azúcar glas
20 ml de leche caliente






EL FOGÓN DE LA COMARCA

1º pon a hidratar la gelatina en agua y métele en la nevera la tendrás lista para usar en 5 minutos sécala con papel absorbente, métela en la leche caliente con una cucharilla meneas y lista.

2º Pon el bol la varilla y la nata 10 minutos en el congelador, una vez listos todas las técnicas. Ponemos la nata en  el bol y la cucharilla de azúcar glas, vamos a montar la nata y cuando casi este montada añadirás la leche gelificada en hilo para que la nata no note el cambio de temperaturas. Una vez montada la nata y gelificada.....


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Añadiremos el toffe que tiene que estar frío para su incorporación , lo añadiremos en hilo y.....
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Lo movemos de manera envolvente con cuidado que no se baje la nata con mucho cariño¡¡¡¡¡ y...
EL FOGÓN DE LA COMARCA



Una vez integrado lo metemos en la manga pastelera o en mi caso la envase al vacío y a la nevera un mínimo de tres horas. Ya tienes listo la mousse de toffe para tu elaboración favorita.











EL FOGÓN DE LA COMARCAEL FOGÓN DE LA COMARCAComo os comente antes fue unas de las cremas de Tarta de Cumpleaños Siniestro, mis intad@s salieron con buen sabor de boca ...


EL FOGÓN DE LA COMARCA
EL FOGÓN DE LA COMARCACon semejante manjar¡¡
Espero que a ustedes también les guste¡¡¡







Otras  mousse o falsa mousse
Si quieres mousse de turrón clik aquí

Tronco de navidad relleno de mousse de turrón

Tronco de navidad relleno de mousse de turron

Mousse de chocolate, con matices a Guirlache "ORIGINAL SIN GELATINA"

EL FOGÓN DE LA COMARCA

El Fogón de la comarca
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GRACIAS A TOD@SSSS POR VUESTRAS CARIÑOSAS FELICITACIONES AMORES , HABÉIS HECHO MI DÍA SUPER ESPECIAL, ME QUITO EL SOMBRERO¡¡¡¡ BESOS¡¡¡¡¡¡
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Crema de Chocolate con Toffe y Almendras.

EL FOGÓN DE LA COMARCA
EL FOGÓN DE LA COMARCA
Hola amores me he ausentado durante unos días, porque me los  he tomado de vacaciones ya que como sabéis los que me seguiís en redes a sido mi cumpleaños y vamos a hacer la tarta paso a paso, solo apta para chocoladictos, empezaremos por los rellenos el primero es de chocolate con almendras y matices de toffe. Me encantan todos estos ingredientes por separado, pero juntos son la bomba por no decir otra cosa mas fuerte que estáis pensando. Su sabor es delicado sutil y armonía pura en contraste con los demás ingredientes que llevaba el pastel. Pero ahora le toca el turno a esta Crema de Chocolate con toffe y almendras , es ideal para hacer  rellenos de tartas y pasteles , o para dar ese toque tan original para una terminación de postre o para tomarla con unos creps. Nosotros la usaremos para la rellenar nuestra Tarta Cumpleaños Siniestra , al final de la pagina te dejo las otras elaboraciones por si te interesa. Que te parece si te pones comod@ o preparas los ingredientes y la haces con migo ......COMENZAMOS

INGREDIENTES:
EL FOGÓN DE LA COMARCA
250 ml de nata sin lactosa
50 g de almendras con piel
35 g de mantenquilla sin lactosa
30 g de toffe
5 cucharadas de leche sin lactosa

EL FOGÓN DE LA COMARCA 
Las almendras, hazlas polvo de almendras.



EL FOGÓN DE LA COMARCA
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Pon en un cazo la nata y el toffe
EL FOGÓN DE LA COMARCA
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Cuando llegue a ebullición apartamos del fuego e integramos el chocolate...

 Ahora...
EL FOGÓN DE LA COMARCA
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Añadimos el polvo de almendras y la mantequilla,   batimos con las varillas  suavente hasta ingrar todos los elementos y tener una exquisita crema de chocolate vamos a....


EL FOGÓN DE LA COMARCA



Envasarla al vacío o meter en manga pastelera un tiempo mínimo de tres horas .
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Y solo  entonces la tendrás lista para usar, en esta ocasión rellena una .....








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TARTA CUMPLEAÑOS SINIESTRO
EL FOGÓN DE LA COMARCA










ALMÍBAR LIGERO
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MOUSSE DE TOFFE

TRUFA PARA COBERTURA

BIZCOCHO PARA TARTAS SOLO CON 2 HUEVOS.

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Tarta de Cumpleaños Siniestro

EL FOGÓN DE LA COMARCA

EL FOGÓN DE LA COMARCAEL FOGÓN DE LA COMARCAAmores llego mi día y fue un exito, la fiesta pero mejor fue la tarta aquí estoy para contaros todos los secretos.
Se llama TARTA DE CUMPLEAÑOS SINIESTRO , donde he hecho una tumba de la época victoriana en el suelo y cubierta de pierdas de chocolate claro esta de color rojo y negro hechos a partir de chocolate blanco y colorante os presento a mis invit@s a la fiesta hubieron más pero por motivos de curro no llegaron a la foto. Os dejo un poquito de la fiesta si queréis saber más en mi instagran analealcocinandocontigo donde hay mas fotos del momento. Consta de 7 elaboraciones previas.
Os doy las gracias a tod@s y que os parece si os cuento como hice la tarta , mezcle los sabores que mas me gustan en este delicioso pastel. Que te parece si te pones comodo y te lo cuento o preparas los ingredientes y la preparas con migo venga que te espero¡¡¡¡





!!!!!COMENZAMOS¡¡¡¡¡


EL FOGÓN DE LA COMARCA
INGREDIENTES para el bizcocho
250 g de harina( junta la levadura con la harina)
200 g de azúcar
2 huevos separa las claras de las yemas.
Una pizca de jengibre en polvo y canela
5 cucharadas soperas de aceite de oliva 0`4
12 cucharadas soperas de leche semi sin lactosa
1 sobre de levadura
1 cucharada sopera colmada de cacao en polvo 100%
y mantequilla para pintar el molde

EL FOGÓN DE LA COMARCA

En el bol del robot echamos en este orden:
las yemas, el azúcar despacito ,añadimos la leche, el aceite,las especias, y el cacao100% cuando esto este integrado añades la mezcla de la harina con la levadura tamizada, todo integrado reservamos.
 Por otro lado montamos las claras y las añadimos de manera envolvente a la mezcla anterior.
 Pinta tu molde con mantequilla y al horno 180 º durante 30 a 40 minutos el palito sera tu mejor amigo. 


EL FOGÓN DE LA COMARCA




Cuando lo saques deja que se enfríe y después.....








EL FOGÓN DE LA COMARCA
EL FOGÓN DE LA COMARCALo cortamos en tres pisos iguales, con paciencia y cariño...







Como hacer almíbar ligero

EL FOGÓN DE LA COMARCA

Preparamos un almíbar ligero , puedes especiárlo y ponemos el disco de bizcocho dentro del molde para que quede todos los pisos sigan un orden y cuaje bien en su sitio si no tienes, aquí te digo como hacer uno casero.

Pincelamos con almíbar para humedecer el bizcocho y la tarta no quede seca¡¡¡¡¡




Como hacer crema de chocolate con toffe y almendras
EL FOGÓN DE LA COMARCA


Hechamos la crema de chocolate con toffe y almendras. que hemos hecho previamente.







Como hacer mousse de toffe
EL FOGÓN DE LA COMARCA
EL FOGÓN DE LA COMARCAMontamos otro disco encima pincelamos de almibar y echamos la mousse de toffe, cubrimos todo el disco y cubrimos con el otro disco pincelamos de almibar y......



Como hacer cobertura de trufa
EL FOGÓN DE LA COMARCA



Añadimos la cobertura de trufa ahora toca decorarla....
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Tumba de estilo victoriana
También use perlas plateadas, lapices de glaseado de colores y purpurina plata comestible, me encanta el brillo¡¡¡¡¡¡




Como hacer la tumba 
EL FOGÓN DE LA COMARCAEL FOGÓN DE LA COMARCAPuedes comprar chocolate de colores, o al chocolate blanco añadirle color, fundirlo estirarlo ...  el chocolate rojo trocearlo y al negro añádele una gota de agua para que se corte el aspecto terroso sera más notable en paladar pero sera tierra de chocolate mmmnnnn¡¡¡¡¡¡
EL FOGÓN DE LA COMARCA





Aquí tienes los bordes correctamente en su sitio¡¡
EL FOGÓN DE LA COMARCAY aquí la parte superior espero que se vean bien los detalles, pero  el corte lo averiguaras tu  si la haces, no me dio tiempo de fotografiar el corte, se acabo enseguida¡¡¡¡¡, aviso es una receta para chocoadictos.
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